Signalement

Pour vous effectuer un signalement, suivez les étapes suivantes :

1. Téléchargez l'application Imagina sur iOS ou Android ou accédez à la webapplication
  2. Connectez-vous ou créez-vous un compte (guide création d'un compte imagina)
  3. Recherchez votre lieu/événement grâce à la barre de recherche en haut de l'application

À partir de la page du lieu/événement, cliquez sur le module de signalement via lequel vous pouvez renseigner les champs suivants :

• Catégorie : Choisissez une catégorie de signalement (propreté, voirie…)
  • Description : Renseignez une description détaillée pour votre signalement (informations pratiques, dégâts, détails…)
  • Email : Renseignez votre mail pour être averti de la résolution du signalement
  • Téléphone : Renseignez votre téléphone pour être averti de la résolution du signalement
  • Photos : Ajoutez une photo
  • Localisation : Ajoutez une localisation

Vous pouvez retrouver la liste de vos signalements en haut de la page de signalement en cliquant sur le bouton "... signalement(s) effectué(s)"

Lorsque votre signalement est en cours de traitement, son statut est modifié en “ouvert”. Lorsqu’il sera traité, son statut sera modifié en “traité” et vous recevrez un mail vous confirmant la résolution du signalement.

FAQ (Conseils/Astuces + Problèmes techniques)

Est-il obligatoire d’être sur le lieu du signalement pour effectuer le signalement ?

Non, vous pouvez effectuer un signalement une fois rentré chez vous, n’oubliez pas de préciser la bonne localisation. N’hésitez pas à ajouter une photo pour prouver la véracité du signalement afin d’éviter les fausses alertes.

Peut-on supprimer un signalement ?

En tant qu'utilisateur, vous ne pouvez pas supprimer votre signalement. Si vous avez effectué un signalement par erreur, prévenez le service concerné par mail ou par téléphone.