Parcours

Pour lancer un parcours, suivez les étapes suivantes :

1. Téléchargez l'application Imagina sur iOS ou Android ou accédez à la webapplication
  2. Connectez-vous ou créez-vous un compte (guide création d'un compte imagina)
  3. Recherchez votre lieu/événement grâce à la barre de recherche en haut de l'application

À partir de la page du lieu/événement, cliquez sur le module plan contenant le parcours :

1. Activez votre bluetooth ainsi que votre localisation dans vos paramètres de téléphone
  2. Sélectionnez le parcours que vous souhaitez
  3. Cliquez sur le bouton vert “Démarrer

Une fois que vous avez démarré le parcours, lorsque vous passerez à moins de 50 mètres d’un point d’intérêt, vous recevrez une notification. Cliquez sur la notification afin de visualiser ou écouter des informations sur ce qui vous entoure. Vous pouvez également consulter le contenu en cliquant directement sur les points du parcours.

1
2

Lorsque vous avez terminé le parcours, il vous suffit de cliquer sur “
Arrêter”.

FAQ (Conseils/Astuces + Problèmes techniques)

Pourquoi dois-je activer le Bluetooth sur mon smartphone ?

Le Bluetooth vous permet de recevoir les notifications lorsque vous passez à côté d’une balise Beacon (Bluetooth).

Pourquoi je ne reçois pas de notifications ?

Pour recevoir une notification, il faut que vous activiez vos notifications dans les paramètres du téléphone. Vous devez également être à 50 mètres maximum de la balise Beacon présente sur le lieux stratégique pour pouvoir les recevoir.

Est-ce que le parcours est toujours en marche lorsque je  consulte l’ensemble de l’application ?

Oui, le parcours est toujours en marche lorsque vous consultez l’ensemble de l’application.