Plan interactif

Pour accéder au plan d'un lieu/événement, suivez les étapes suivantes :

1. Téléchargez l'application Imagina sur iOS ou Android ou accédez à la webapplication
  2. Connectez-vous ou créez-vous un compte (guide création d'un compte imagina)
  3. Recherchez votre lieu/événement grâce à la barre de recherche en haut de l'application

À partir de la page du lieu/événement, cliquez sur le module plan :

Le module plan permet de se repérer sur une carte de manière interactive. La carte contient des éléments dessinés (marqueurs, polygones, lignes) pouvant contenir diverses informations.

Le module offre également la possibilité d’effectuer une recherche par niveau et une recherche classique par filtre ou par texte.

Afin de garantir la meilleure expérience possible et ainsi accéder à l’ensemble des fonctionnalités, pensez à activer la localisation de votre smartphone.

Interaction avec le plan

Les marqueurs

Un marqueur donne une information visuelle sur un élément du plan. Ainsi vous avez des informations concrètes au premier coup d’oeil (monument, lieu important, ascenseur…).

Les polygones

Un polygone donne une information sur la taille et l’espace qu’il occupe sur le plan (stand, salle, lieu…).

Marqueurs et polygones cliquable

Vous avez la possibilité de cliquer sur les marqueurs et les polygones comme vu ci-dessus afin d’avoir des informations complémentaires sur l'élément (distance entre l’utilisateur et l'élément, itinéraire, module associé...). Lorsqu’aucun contenu n’est lié à un marqueur ou à un polygone, ce dernier ne peut être cliqué.

Relation Balises Beacon et polygones

Les balises Beacon peuvent également être associées aux polygones, ainsi quand l’utilisateur se trouve à proximité, l’élément se voit être mis en avant par des stries clignotantes. Pour cela, vous devez activer le Bluetooth sur votre smartphone.

Filtrage et recherche

Filtre par niveau

Lorsqu’un niveau est sélectionné, cela permet d’afficher seulement les éléments du niveau.

Filtre classique

Lorsqu’un filtre est sélectionné, seuls les éléments correspondant au filtre apparaissent sur le plan. Les autres éléments se retrouvent grisés.

Si le niveau actuellement sélectionné ne possède aucun élément correspondant au filtre, le niveau se retrouve donc désactivé et devient impossible à sélectionner. Un changement de niveau automatique s’opère si un autre des niveaux possède un élément correspondant au filtre.

Recherche textuelle

Le module offre également la possibilité d’effectuer une recherche libre en cliquant sur la loupe en haut. L’utilisateur peut ainsi facilement retrouver les éléments qu’ils souhaitent.

Tout comme les filtres, les éléments ne correspondant pas à la recherche se retrouvent grisés et les niveaux ne possédant aucun élément correspondant à la recherche se retrouvent désactivés et impossibles à sélectionner.

Centrage de position

Vous avez la possibilité de centrer et retrouver votre position à tout moment en cliquant sur l’icône, ainsi la géolocalisation vous positionne à l’endroit où vous vous trouvez actuellement.