Outils - Imagina Pro

Fichier de plan

Description de la fonctionnalité

L'outil "Fichier de plan" est un outil permettant de placer un plan qui servira de repère lors de la mise en place du module "Carte interactive".

Une fois le fichier de plan placé dans l'outil "Fichier de plan", lorsque nous allons vouloir ajouter des points de plan ou des polygones dans le module carte interactive, le plan que nous avons intégré est calqué sur Mapbox (équivalent de Google Maps) et nous permet de tracer les polygones et les points de plans.

Il est nécessaire d'utiliser une carte vue du ciel légendée ou un plan architecte au format PNG ou JPG.

Exemples de cartes :

Plan architecte

Plan vu du ciel (capture d'écran Google Maps)

Configuration de l'outil

Intégrer une carte

Pour ajouter et configurer votre carte, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com

2. Cliquez sur “Outils” puis sur "Fichier de plan"

3. Cliquez sur "Ajouter un fichier"

4. Donnez-lui un titre puis choisissez votre fichier au format PNG ou JPG

5. Éditez la carte que vous venez d'ajouter en cliquant sur le bouton gris "Modifier" représenté par un crayon gris

6. Placez le plan sur mapbox en le calquant sur le bâtiment en utilisant les quatre marqueurs bleus aux extrémités

7. Cliquez sur "Valider"