Outils - Imagina Pro

Configuration des Beacons

Description de la fonctionnalité

L’outil de configuration des beacons permet à un administrateur de configurer les balises bluetooth iBeacons qui ont été installées dans votre ville ou événement.

Une fois les balises configurées, lorsque l'utilisateur démarre un parcours et passe à proximité d'une balise, il reçoit une notification l'informant sur ce qui l'entoure.

Configuration de l'outil

Commencer à configurer ses balises :

Pour ajouter et configurer vos balises, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com

2. Cliquez sur “Outils” puis sur "Configuration des Beacons"

3. Cliquez sur "Ajouter un beacon"

Vous devez remplir les champs suivants :

• Label : Renseignez le nom du lieu où se trouve la balise (nom du monument, du service ou du stand)
  • Adresse postale définie : Cochez ce bouton pour utiliser la carte pour localiser la balise, si vous décochez cette option, vous pourrez indiquer une latitude et longitude à la place
  • Localisation : Localiser la balise avec le marqueur sur le plan
  • Niveau : Si vous devez placer la balise dans un bâtiment, renseignez l'étage (si vous ne pouvez pas sélectionner d'étage, contactez votre chef de projet qui pourra les ajouter dans les réglages généraux)
  • Rayon : Renseignez un rayon entre 50 et 100 mètres
  • Balise beacon liée : Cochez ce bouton pour lier la balises
  • Identifiant du beacon : Renseignez le code qui est indiqué sur la balise que vous avez installée. Imagina devrait vous proposer le code en tapant les premiers chiffres. Cliquez dessus et validez.

Une fois que tous vos beacons sont configurés, vous pouvez les rattacher à votre plan/parcours. Pour rattacher vos balises à vos points de plan, suivez le guide du module plan interactif.