Streaming

Description de la fonctionnalité

Le module “Streaming” vous permet d'ajouter un lien de streaming sur la plateforme. Vous pouvez ajouter un stream :

• YouTube
  • Viméo
  • Flux vidéo avec HLS
  • Lien RTMP

Les liens RTMP sont utilisés dans le cadre ou la société de captation vidéo envoi directement le flux sur Imagina sans passer par un service de streaming. Nous générons 3 clés à donner à la société de captation pour qu'ils envoient directement le flux sur Imagina. Les replays des conférences sont disponibles sur Imagina quelques minutes après la fin du live. Pour les télécharger, contactez votre chef de projet.

Configuration du module

Configurations du flux vidéos

Pour accéder au module, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com/modules/

2. Cliquez sur “Ajouter un module” et choisissez “Streaming” pour créer le module ou cliquez sur le bouton “éditer” en face du module s’il est déjà créé

Une fois à l'intérieur du module, cliquez sur le bouton gris "éditer" en face de "lien du flux vidéo".

Dans "Méthode de streaming", sélectionnez l'un des quatre choix :

• YouTube
  • Viméo
  • Flux vidéo avec HLS
  • Lien RTMP

Si vous avez choisi Viméo :

Lien : Copiez/collez le lien du live Viméo. Il doit obligatoirement être au format suivant : https://vimeo.com/651953211/34d32ccc0e (pour cela il faut sélectionner "Lien privé" lors de la création du live Viméo)

Si vous avez choisi YouTube :

Lien : Copiez/collez le lien du live YouTube

Si vous avez choisi HLS :

Lien : Copiez/collez le lien HLS

Si vous avez choisi RTMP :

Validez et Imagina vous fournit 3 clés : Lien RTMP, Clé de Streaming, URL de rediffusion
Donnez ces 3 clés à la société de captation vidéo pour qu'ils envoient le flux vers Imagina.

Afficher les questions en dessous : Cochez ce bouton si vous avez un module d'interactivité avec des questions afin qu'elles s'affichent juste en dessous du live sans avoir à cliquer sur le module d'interactivité.

Liste des modules en lien

Dans cette partie, vous pouvez ajouter un ou plusieurs modules dont un module d'interactivité pour permettre aux utilisateurs de poser des questions, voter ou réaliser des nuages de mots. Retrouvez le guide complet du module d'interactivité.