Carte interactive

Description de la fonctionnalité

Le module “Carte” vous permet d'ajouter la localisation de points d'intérêts tels que des stands pour un événement, des services ou des lieux du patrimoine pour une ville.

L'utilisateur a la possibilité d'accéder à du contenu en cliquant sur un point d'intérêt.

Configuration du module

Paramètres

Pour accéder aux paramètres du module, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com/

2. Cliquez sur “Ajouter un module” et choisissez “Carte” pour créer le module ou cliquez sur le bouton “éditer” en face du module s’il est déjà créé

3. Cliquez sur "Paramètres" en haut à droite de votre écran

Vous pouvez modifier le paramétrage général du module, notamment le nom du module, la description du module ainsi que l’image. N’oubliez pas de valider les modifications.

Paramètres avancés :

• Description détaillée : Vous permet d'ajouter un texte général accompagnant la carte interactive
  • Niveau par défaut : Si vous avez plusieurs niveaux sur votre plan (plan d'un bâtiment), sélectionnez le niveau. Si aucun niveau n'apparait, contactez votre chef de projet pour qu'il ajoute les niveaux dans les paramètres généraux de l'application
  • Afficher la position de l'utilisateur : Cochez ce bouton si vous souhaitez que l'utilisateur puisse voir sa position sur la carte interactive
  • Itinéraire de polygones : Permet d'afficher un itinéraire lorsque l'on sélectionne un polygone
  • Repères d'itinéraire : Permet d'afficher un itinéraire lorsque l'on sélectionne un repère
  • Affichage de la légende : Cochez ce bouton pour afficher la légende
  • Cacher les éléments non recherchés : Cochez ce bouton pour masquer les repères non recherchés
  • URL du style du fond de carte : Contactez votre chef de projet pour activer un fond de carte différent
  • En parcours : Cochez ce bouton pour activer le mode parcours. Les utilisateurs pourront lancer un parcours et recevoir des notifications en passant à proximité des points d'intérêts (installation de balises bluetooth nécessaires).

Tracés

Dans le cadre de création d'un parcours, ou dans la réalisation d'un tracé de bâtiment, vous pouvez ajouter un tracé qui sera affiché sur la carte interactive.

Cliquez sur "Tracés" en haut à droite de votre écran, puis sur "Ajouter un tracé"

• Titre : Renseignez le titre du tracé
  • Légende : Renseignez la légende du tracé
  • Tags : Ajoutez les filtres sur lesquels vous souhaitez que le parcours apparaisse lorsque l'on clique dessus
  • Couleur de la ligne : Ajoutez une couleur au tracé
  • Niveau : Sélectionnez le niveau sur lequel le tracé doit apparaître
  • Tracé : Cliquez sur l'outil "trait" en haut à droite de la carte pour commencer à tracer le parcours ou tracé de bâtiment. Pour terminer le tracé, double-cliquez sur votre dernier point de tracé. Vous pouvez supprimer le tracé en cliquant sur l'outil "poubelle" pour supprimer.

Marqueurs et polygones

Vous pouvez commencer à ajouter vos premiers marqueurs et/ou polygones en cliquant sur "Marqueurs et Polygones" en haut à droite du module carte interactive.

1. Cliquez ensuite sur "Ajouter un module"
  2. Sélectionnez le module fiche pour ajouter un stand ou une fiche explicative ou cliquez sur "importer" et écrivez le nom d'un module à importer si vous aviez déjà renseigné vos stands ou fiches dans un autre dossier de l'application
  3. Validez

Une fois le module importé ou créé, vous pouvez modifier le contenu de la fiche en cliquant sur le bouton "Modifier" représenté par le crayon gris.

Pour ensuite paramétrer et placer le point sur le plan, cliquez sur le bouton "Paramétrer" représenté par un écrou.

• Type de point : Sélectionnez marqueur pour ajouter un point sur la carte ou polygone pour ajouter une forme. Nous conseillons les polygones uniquement pour ajouter des stands
  • Type de marqueur (si marqueur) : Sélectionnez si vous souhaitez pouvoir ajouter une icône ou un numéro sur l'icône de plan
  • Couleur du marqueur/polygone : Sélectionnez la couleur du marqueur/polygone
  • Icône (si marqueur classique) : Sélectionnez une icône parmi notre banque d'icône pour représenter le point de plan
  • Notification : Rédigez la notification qui apparaitra lorsque l'utilisateur passera à proximité du point de plan (si vous avez activé "Parcours" dans les paramètres généraux et installés des balises dans votre commune/événement)
  • Niveau : Sélectionnez le niveau auquel se trouve le point de plan (dans le cas d'un bâtiment)
  • Emplacement du marqueur/polygone : Renseignez l'emplacement du marqueur sur la carte. Si vous avez sélectionné "Polygones", cliquez sur l'outil carré en haut à droite de la carte et tracez votre polygone. Pour fermer le polygone, cliquez sur le premier point créé
  • Propositions : Cliquez sur "ajouter une proposition" pour rattacher une balise au point de plan. Cela permettra de recevoir la notification en passant à proximité dans le cadre d'un parcours. Si vous ne pouvez pas sélectionner de balises, contactez votre chef de projet pour qu'il les configure dans les paramètres de votre lieu/événement