Lives / Conférences en direct

Procédure diffusion en direct Webex

Comment diffuser une réunion en direct ?

Etape 1

Pour pouvoir transmettre en direct une réunion Webex, vous devez impérativement utiliser l’application bureau Webex Meetings.

Vous pouvez télécharger cette application à cette adresse-ci : https://www.webex.com/fr/downloads.html

Etape 2

Rejoignez ensuite votre réunion Webex.

Etape 3

Lorsque vous êtes connecté, vous arrivez sur la page de la réunion similaire à la page ci-dessous.

Etape 4

Cliquez ensuite sur le bouton “Plus d’options” ().

Etape 5

Sélectionnez ensuite l’option “Démarrer la diffusion en direct”

Etape 6

Dans la fenêtre qui s’ouvre (image ci-dessous), saisissez les informations nécessaires dans les différents champs (“Service de diffusion en direct”, “Lien de diffusion cible”, “Clé de diffusion cible”).

Ces informations vous seront transmises en amont de votre conférence. Veuillez les garder précieusement.

Si vous n’avez reçu aucune information, veuillez vous rapprocher de l’organisateur de l’événement.

Une fois les informations saisies cliquez sur le bouton “Démarrer la diffusion”  :

Vous êtes désormais en live.

Comment savoir si le live a correctement démarré ?

Après avoir démarré votre live, une icône similaire à celle-ci () apparaît. Cela signifie que la réunion a correctement démarré et que celle-ci est désormais diffusée en direct.

Comment arrêter la diffusion en direct ?

Deux possibilités s’offrent à vous pour mettre fin à la diffusion en direct de la réunion.

Vous pouvez soit quitter la réunion en y mettant fin soit arrêter la diffusion avec le bouton prévu à cet effet.

Comment mettre fin à la réunion ?

Etape 1

Comment arrêter la diffusion via le bouton d'arrêt ?

Etape 1

La procédure est similaire à celle du démarrage de la diffusion en direct.
Il suffit simplement de cliquer sur le bouton “Plus d’options” ()

Etape 2

Sur la fenêtre qui apparaît, sélectionnez “Arrêter la diffusion en direct”

Etape 3

Une fenêtre comme celle ci-dessous s’ouvre.

Vous avez simplement à cliquer sur “Arrêter” et la diffusion de la réunion s’arrête.