Page web

Description de la fonctionnalité

Le module “Page web” permet de rediriger l’utilisateur vers un lien Web. Il peut fonctionner avec tout type de page web (réseaux sociaux, vidéos hébergées en ligne, sites internet de votre ville ou événement).

Sur mobile, le module “Page web” ouvre la page web dans l’application.

Sur ordinateur depuis la webapplication, la page web s’ouvre dans un nouvel onglet.

Attention : Si vous souhaitez mettre sur la plateforme une vidéo YouTube ou Viméo, nous vous conseillons plutôt de créer un module galerie car il permet de visionner la vidéo directement depuis la plateforme sans en sortir.

Configuration du module

Pour créer un module “Page web”, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com/ puis en cliquant sur https://pro.imagina.com/modules/

2. Cliquez sur “Ajouter un module” et choisissez “Page web” pour créer le module ou cliquez sur le bouton vert “éditer” en face du module s’il est déjà créé

Vous pouvez modifier les champs suivants :

Type de page web : Choisissez “Lien URL” pour simplement copier/coller une page web. Si vous désirez utiliser un code HTML personnalisé, sélectionnez “Code HTML” et validez

Lien URL/Code HTML : Copiez/collez le lien URL ou le code HTML

Ouverture de la page dans un navigateur externe : Cette option concerne uniquement l’application Imagina sur mobile. Sélectionnez “Oui” si vous souhaitez que la page web ne se lance pas dans Imagina mais ouvre un navigateur installé sur le téléphone

FAQ

1. Est-ce qu'il est possible d'ouvrir n'importe quel type de page web ?

Certaines pages web sont écrites dans un langage qui n’est pas lisible par l’application mobile Imagina (Javascript, animations complexes, visites virtuelles, web cam en temps réel).

2. Est-il préférable de sélectionner “non” pour l’ouverture de la page dans un navigateur externe ?”

Il est préférable de sélectionner “non” si vous souhaitez ouvrir une page web classique (site internet, réseau social). Sélectionnez “oui”, si vous souhaitez rediriger les utilisateurs vers une page web dans un langage spécial ou qui doit réaliser une action (page zoom ou teams ou animations citées dans la question précédente).