Formulaire

Description de la fonctionnalité

Le module “Formulaire” vous permet de poser des questions aux utilisateurs afin de récupérer des informations. Vous pouvez poser des questions à champ libre, choix multiple et choix unique. Il est possible de rendre obligatoire une question du formulaire.

Avec le module formulaire vous avez la possibilité de créer des enquêtes de satisfaction ou de sonder vos utilisateurs sur tout type de questions.

Configuration du module

Paramètres

Pour accéder aux paramètres du module, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com/modules/

2. Cliquez sur “Ajouter un module” et choisissez “Formulaire” pour créer le module ou cliquez sur le bouton “éditer” en face du module s’il est déjà créé

3. Cliquez sur “Paramètres” en haut à droite de votre écran

4. Descendez un peu la page et éditez “Paramètrage avancé” (les paramètres précédents ne sont pas nécessaires)

À partir d’ici vous pouvez changer les paramètres suivants :

• Titre de validation : Renseignez le titre que vous souhaitez voir apparaitre au-dessus du texte de validation du formulaire

• Message de validation : Renseignez le texte de validation du formulaire

• E-mails de redirection des réponses : Renseignez les mails vers lesquels vous souhaitez rediriger les réponses au formulaire (votre chef de projet peut également vous fournir un fichier comprenant toutes les réponses au formulaire). Pensez à appuyer sur Entrée après avoir renseigné une adresse mail pour la valider

• Partie informations : Renseignez toutes les informations que doit connaître le visiteur pour répondre à votre formulaire. Ce texte s'affiche en haut du formulaire

• Nombre de soumissions : Renseignez le nombre de fois que peuvent répondre les utilisateurs

• Nombre de soumissions de champs liés : Autorisez uniquement une catégorie de visiteur à répondre plusieurs fois en fonction de leur champ d'inscription ou ticket

Voici le mail reçu suite à la réponse au questionnaire :

Création du formulaire

Pour commencer à ajouter des questions à votre formulaire, cliquez sur l’onglet “Questions” en haut à droite de votre écran, cliquez sur “Ajouter une partie”.

Donnez-lui un titre et cliquez sur “Valider”. La partie permet de diviser le formulaire en plusieurs parties.

Exemple de deux parties pour un formulaire :

• Votre avis sur l’événement
  • Votre avis sur l’application Imagina

Pour ajouter une nouvelle question, cliquez sur “Ajouter une question” puis remplissez les champs suivants :

Question : Écrivez la question que vous souhaitez poser aux utilisateurs

Question requise : Sélectionnez "Oui" si vous souhaitez que la question devienne obligatoire

Type : Choisissez le type de question (champ libre, choix unique, choix multiple)

Si vous avez choisi "Champ libre" :

Vous n'avez rien d'autre à paramétrer

Si vous avez choisi "Choix unique" :

Champ de réponse supplémentaire : Sélectionnez "Oui" si vous souhaitez que les utilisateurs puissent ajouter une réponse différente des choix proposés

Propositions : Cliquez sur "Ajouter une proposition" et renseignez les propositions une par une.

Si vous avez choisi "Choix multiple" :

Nombre maximal de réponses supplémentaires : Sélectionnez le nombre de réponses supplémentaires que pourront renseigner les utilisateurs

Propositions : Cliquez sur "Ajouter une proposition" et renseignez les propositions une par une.

Nombre maximum de réponses : (Attention, il est possible qu'il faille déjà valider la question puis l'éditer pour accéder à ce paramètre) Sélectionnez le nombre de choix maximum

Cliquez sur “Valider”.

Pour supprimer une question, cliquez sur la croix à côté de la question.

Pour la masquer ou l’afficher, switchez le bouton ON/OFF.