Fiche

Description de la fonctionnalité

Le module “Fiche” vous permet de mettre en avant des informations pratiques et/ou d’ajouter des zones de textes accompagnées d’une image. Il est également possible de créer ou de rattacher des modules en bas d’une fiche.

Configuration du module

Paramètres

Pour accéder aux paramètres du module, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com/modules/

2. Cliquez sur “Ajouter un module” et choisissez “Fiche” pour créer le module ou cliquez sur le bouton “éditer” en face du module s’il est déjà créé

Parties et informations

• Liste des informations : Elle vous permet d’ajouter des informations générales sur la fiche (Adresses, liens web, numéros de téléphone, e-mail, réseaux sociaux...)

• Liste des parties : Elle vous permet d’ajouter du texte. Vous pouvez attacher une image à une partie de texte

• Liste des modules en lien : Elle vous permet de créer ou d’ajouter d’autres modules de l’application en bas de votre fiche (Galerie, dossier, fiche, fil d’actualité, streaming, raccourcis de rendez-vous...)

1. Liste des informations

Pour ajouter une information, cliquez sur « Ajouter une information », pour éditer une information déjà existante, cliquez sur le bouton d'édition.
Pour supprimer une information, cliquez sur la corbeille.

Titre : Renseignez le type d’information que vous souhaitez ajouter
Contenu : Renseignez l’information à intégrer
Surcharge : Utilisez ce champ si vous souhaitez afficher un texte autre que le contenu
Type d’information : Sélectionnez le type d’information que vous avez ajouté afin qu’elle soit cliquable

2. Liste des parties

Pour ajouter une information, cliquez sur « Ajouter une partie », pour éditer une information déjà existante, cliquez sur le bouton d'édition.
Pour supprimer une information, cliquez sur la corbeille.

Titre : Renseignez le titre du texte
Description : Collez ou rédigez votre texte
Photo : Ajoutez une photo au format carré pour illustrer votre texte
Si vous avez ajouté une photo :
Label de la photo : Ajoutez une légende à votre photo qui s'affiche lorsque l’on clique dessus
Emplacement de la photo : Choisissez de placer votre image à droite ou à gauche de votre texte

3. Liste des modules en lien

Pour ajouter un module, cliquez sur « Ajouter un module », pour éditer un module déjà existant, cliquez sur le bouton d'édition.
Pour supprimer un module, cliquez sur la corbeille.

• Sélectionnez le type module souhaité pour créer un nouveau module, donnez un titre, une description, une image et validez puis éditez le module.

• Sélectionnez “raccourcis” si vous souhaitez faire un lien vers un profil de rendez-vous, un événement de programme, le formulaire de bienvenue ou le mode hors connexion (si vous n’avez pas accès à cette fonctionnalité et que vous la souhaitez, contactez votre chef de projet). Pour configurer le module raccourci, n'hésitez pas à consulter le guide disponible sur le centre d'aide.

• Sélectionnez “import” si vous souhaitez importer un module déjà existant. Il sera également toujours présent sur l’autre page (si vous n’avez pas accès à cette fonctionnalité et que vous la souhaitez, contactez votre chef de projet). Pour configurer le module import, n'hésitez pas à consulter le guide disponible sur le centre d'aide.

FAQ

1. Est-il possible de mettre en forme le texte dans les paragraphes ? (gras, souligné, italique, ajouter des liens web ou tout type de mise en forme)

Dans un souci d’uniformisation de l’application, il n’est actuellement pas possible de modifier la typographie ou d’ajouter des liens web à l’intérieur d’un paragraphe. Si vous souhaitez ajouter des liens web, veuillez les ajouter en haut de page et le mentionner dans votre paragraphe.

2. Quelle est l’utilité de la “surcharge” dans une liste des informations ?

La surcharge vous permet d’afficher un texte par-dessus une information afin de mettre en forme votre information.

Exemple : J’ai un lien web très long, je le colle dans “contenu”, j’écris : “Notre site internet” dans “surcharge”. Le visiteur verra juste le texte “Notre site internet” et arrivera sur ma page web s’il clique dessus.

3. J’ai rentré une information dans la liste des informations, mais elle n'apparaît pas ou rien ne se passe quand je clique dessus côté visiteur.

• Vérifiez que vous avez bien sélectionné une catégorie d’information dans “Type d’information”
  • Vérifiez que l’information rentrée dans “contenu” soit valide. S’il s’agit d’un lien web, vérifiez qu’il contient bien la mention “https://”

4. Je souhaite ajouter mon image au-dessus, en dessous ou au milieu du texte, est-ce possible ?

Non, vous pouvez mettre votre image à droite ou à gauche, imbriquée dans le texte. La photo est obligatoirement intégrée au format carré (minimum 200*200px, format PNG ou JPG).

5. Est-il possible de modifier la structure de la fiche ?

Non, une fiche est composée selon l’ordre suivant :

• Liste des informations
  • Liste des parties
  • Modules en lien

6. Est-il possible d’ajouter une vidéo dans le texte ?

Non, vous pouvez ajouter uniquement des photos. Si vous souhaitez ajouter des vidéos, nous vous conseillons de mettre un lien externe dans “liste des informations” ou de créer un module “galerie” en module en lien.

7. Est-il possible d’avoir un modèle de fiches sur le drive ?

Oui, nous pouvons mettre à votre disposition sur le drive une fiche vierge que vous aurez seulement à compléter. Les chefs de projets se chargeront ensuite d’intégrer le contenu dans l’application. (Vous pouvez vous adresser à votre chef de projet).