Fil d'actualité

Description de la fonctionnalité

Le fil d’actualité vous permet de communiquer et publier du contenu en temps réel.

Vous pouvez publier du texte, des photos et des vidéos comme sur un réseau social. Vous avez également la possibilité d’aimer et de commenter les différentes publications, questions du fil d’actualité des autres utilisateurs.

Pour créer des publications, rendez-vous sur la plateforme côté visiteur (https://app.imagina.com/), cliquez sur le fil d’actualité en question et publiez ce que vous souhaitez. Il n’est pas obligatoire de se créer un compte, mais nous le conseillons.

Configuration du module

Paramètres

Pour accéder aux paramètres du module, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com/modules/

2. Cliquez sur “Ajouter un module” et choisissez “Fil d'actualité” pour créer le module ou cliquez sur le bouton “éditer” en face du module s’il est déjà créé

3. Cliquez sur "Paramètres" en haut à droite de votre écran

Vous pouvez modifier le paramétrage général du module, notamment le nom du module, la description du module ainsi que l’image. N’oubliez pas de valider les modifications.

Paramètres avancés :

• Modération : Toutes les nouvelles publications sont masquées, vous devez les passer en "ON" dans l'onglet "Activités" pour qu'elles apparaissent dans le fil d'actualité
  • Afficher le champ de commentaire : Possibilité pour les utilisateurs de commenter les publications
  • Barre d'affichage de la publication : Possibilité pour les utilisateurs de publier
  • Publier une image : Autorise la publication d'images
  • Publier une vidéo : Autorise la publication de vidéos
  • Publier une position : Autorise le partage de position
  • Mode éditeur de texte : Offre la possibilité d'accès à un éditeur de texte pendant la publication (gras, liens, italique...)

Attention : Si vous souhaitez qu'uniquement vous ou d'autres personnes en particulier puissent poster dans le fil d'actualité et non les visiteurs, contactez votre chef de projet pour qu'il paramètre lui-même le fil d'actualité

Onglet Activités

Vous avez la possibilité de répondre à une publication par écrit directement depuis l'onglet "Activités" sur la plateforme d'administration.

Cliquez sur le bouton d'édition, commentez et validez.

Depuis l'onglet "Activités", vous pouvez aussi voir tous les messages et les afficher ou les masquer grâce au bouton bleu "ON/OFF" si vous avez sélectionné l'option "Modération" dans les paramètres avancés.

Vous pouvez également épingler un message afin qu'il apparaisse en premier.

FAQ

1. Quelles sont les limites de poids des médias sur les publications ?

Concernant les vidéos, nous n’avons pas de limite de poids, vous pouvez publier l’URL d’une vidéo Youtube, d’une vidéo viméo ainsi qu’une vidéo directement depuis votre téléphone (à savoir que plus la vidéo sera lourde, plus elle mettra de temps à charger).
La taille des photos est cependant limitée à 10 Mo, vous pouvez cliquer sur la photo pour que vous puissiez la voir en plein écran.

2. Tout le monde peut-il avoir accès à ce module ?

Le fil d’actualité est un module ouvert à tous, c’est-à-dire que tout le monde peut poster des publications et répondre à celles des autres utilisateurs, c’est un module public.

3. Recevons-nous une notification nous alertant d'une nouvelle publication ?

Non, il n’y a pas de notifications sur un fil d’actualité, vous devez donc consulter régulièrement ce module afin de vérifier s’il y a une nouvelle publication ou non.

4. Peut-on poster une publication depuis le back-office (Imagina Pro) ?

Il n’est pas possible de poster une publication depuis le back-office, mais vous avez la possibilité de supprimer, masquer/afficher, épingler et répondre à une publication.

5. Peut-on lier un fil d’actualité d’une autre plateforme à celle d’Imagina ?

C'est possible avec Facebook et Twitter.