Programme

Description de la fonctionnalité

Le module “Programme” vous permet de partager aux utilisateurs la programmation des événements à venir pour votre lieu/événement. Vous avez la possibilité de remplir le module directement via le back-office d’Imagina ou via un import Excel (demander la trame à votre chef de projet). Il est également possible d’automatiser l’insertion des événements depuis votre site internet afin qu’ils soient mis à jour régulièrement via une API.

Configuration du module

Création du module programme :

Pour créer le module programme et accéder aux paramètres, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com/modules/

2. Cliquez sur “Ajouter un module” et choisissez “Programme” pour créer le module ou cliquez sur le bouton “éditer” en face du module s’il est déjà créé

Une fois à l'intérieur du module, cliquez sur "Ajouter une partie"

La partie permet de regrouper les événements dans une seule catégorie. Par exemple, dans le cadre d’une ville ou d’un événement, vous pouvez créer des parties pour diviser le programme par jour, par mois ou catégorie.

Vous devez impérativement créer une partie pour ajouter des premiers événements.

1. Ajouter un événement dans l'agenda

Une fois la partie créée, cliquez sur "ajouter un événement", puis "créer un nouvel événement". Vous pouvez ensuite renseigner les éléments suivants :

• Titre : Renseignez le nom de l'événement
  • Date de début : Renseignez la date et l'heure de début de l'événement
  • Date de fin : Renseignez la date et l'heure de fin de l'événement
  • Description : Ajoutez la description de l'événement
  • Catégorie : Sélectionnez une catégorie
  • Catégorie prédéfinie : Si vous ne trouvez pas de catégorie adéquate, cochez ce bouton et renseignez une catégorie à l'écrit
  • Tags : Ajoutez le ou les filtres en rapport avec cet événement. Lorsque l'on sélectionnera ces filtres dans le module programme, cet événement apparaitra. Vous pourrez ajouter tous les filtres cliquables dans les paramètres du module programme.
  • Image : Ajoutez une illustration
  • Lieu : Renseignez le lieu de l'événement
  • Adresse postale non définie : Cochez cette case permet d'ajouter une carte interactive en bas de l'événement
2. Ajouter un module en lien

Vous pouvez ajouter un module en lien d'un événement (exemple : un module galerie pour ajouter des documents photos, audios, vidéos, pdf)
Pour ajouter un module, éditez l'événement souhaité en cliquant sur le crayon gris en face de l'événement, descendez en bas de la page de l'événement et cliquez sur "ajouter un module".

3. Importer un programme

Afin d’importer un programme, lorsque vous êtes dans le module programme avec la liste des événements, cliquez sur "Ajouter un événement", puis sélectionnez l’option “Importer un programme existant”. Écrivez le nom du programme que vous souhaitez importer, cliquez sur le programme qui s’affiche, puis validez.

Lorsque vous importez un programme d’un endroit à un autre, il n’est pas supprimé à l’endroit d’origine. Il se trouve désormais aux deux endroits. Vous pouvez donc le supprimer de l’endroit d’origine.

4. Modifier les paramètres du module programme

Afin d'accéder aux paramètres du module programme, cliquez sur "Paramètres" en haut à droite de votre écran.

Dans un premier temps, vous pouvez ajouter des filtres en cliquant sur "ajouter un filtre" puis en renseignant le nom du filtre. Ce sont ces filtres qui vont matcher avec le "tag" d'un événement. Ils apparaissent en haut de page du module programme sur l'application.

Pour que ces filtres match avec les tags ajoutés dans les événements, il faut qu'ils soient écrit exactement de la même manière.

Parmi les paramètres complémentaires que vous pouvez modifier :

• Lieux des événements : Permet de mettre le même lieu pour tous les événements
  • Ordre des événements : Choisir si on souhaite que les événements soient dans l'ordre chronologique ou pouvoir changer l'ordre manuellement
  • Les notifications de rappel : Activer les notifications de rappel
  • Notifications pour les abonnés du lieu : Tous les abonnés du lieu sont automatiquement abonnés à tous les événements pour avoir les notifications
  • Option favori à partir des données d'inscription : Ajoute automatiquement les événements en favoris en fonction des réponses au formulaire d'inscription/personnalisation (se rapprocher de votre chef de projet)
  • Système programme lié : Permet d'envoyer un événement à un autre endroit de l'application (création d'un autre programme en bas d'une fiche avec l'événement choisi)
  • Option favori des champs liés : Met automatiquement un événement en favoris avec les champs liés
  • Mode d'affichage : Choisir l'affichage en calendrier ou en liste
  • Données à afficher : Sélectionner le type de donnée à afficher. ICS = pour les agendas importés sous forme d'événements.
  • Lien ICS de la gestion de l'utilisateur : Sélectionnez le champ lié à l'agenda de l'utilisateur

FAQ

1. Peut-on enlever l’heure de fin ?

Il n’est pas possible d’enlever l’heure de fin d’un événement.

2. Est-il possible d’ajouter des images et liens cliquables dans la description d’un événement ?

Il n’est pas possible d’ajouter d'images, de liens cliquables ou tout type de typographie (gras, italique, souligné, couleurs…) dans la description d’un événement. En revanche, pour les images, nous pouvons créer une galerie en module en lien. En ce qui concerne les liens cliquables, nous pouvons créer un module page web.

3. Pouvons-nous retirer la catégorie ?

Non, il n’est pas possible de retirer la catégorie d’un événement.