Rôles utilisateurs - Remplir la trame

Présentation

La trame “Rôles utilisateurs” vous permet de nous donner la liste des personnes à qui donner un accès de prévisualisation et/ou d’administration pour votre lieu ou événement. Pensez à bien vous intégrer vous-même au document.

Lorsque l’on ajoute une personne en prévisualisation, elle peut consulter le contenu avant la publication à tous les utilisateurs et visualiser le contenu masqué si le lieu est publié.

Lorsque l’on ajoute une personne en administration, elle peut ajouter, modifier et supprimer les modules sur la plateforme en temps réel, vous pouvez aussi lui donner la possibilité de gérer les notifications.

La trame permet d’ajouter toutes les personnes en un seul envoi dans notre base de données et peut poser des contraintes en cas de modifications, c’est pour cela qu’il est nécessaire de s’assurer des informations qui sont intégrées au document pour éviter toute modification.

La trame est présente dans le Google Drive qui vous a été envoyé par le chef de projet de votre événement. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le dossier “Contenu” puis en cliquant sur le dossier correspondant (par exemple : Networking).

Si vous ne trouvez pas le fichier excel, contactez votre chef de projet afin qu’il vous envoie directement le lien.

Avant toute chose, vous devez savoir :

• Cette trame doit être complète au minimum 2 semaines avant votre événement
  • Une ligne correspond à un utilisateur, ne renseignez personne deux fois
  • Si vous faites des modifications, écrivez en orange dans le document
  • Vérifiez bien les adresses e-mails que vous renseignez (pas d’espacement, vérifiez les “@” et les “.”)

Renseigner le fichier

Le fichier se présente de la manière suivante

Adresse e-mail : Renseignez l’adresse e-mail de la personne.

ATTENTION : Renseignez l’adresse e-mail avec laquelle il s’est créé un compte sur l’application Imagina. Si cette personne n’a pas encore de compte, signalez-lui de se créer un compte avec l’adresse e-mail que vous renseignez

Accès à toute la plateforme : Sélectionnez “Oui” si vous souhaitez que la personne ait un accès d’administrateur à toute la plateforme. Sélectionnez “Non” si vous souhaitez que la personne ait un accès à uniquement un ou plusieurs modules.

ATTENTION : Il n’est pas possible de donner un accès de prévisualisation uniquement à certains modules, cela fonctionne juste pour l’administration. Lorsque l’on donne la prévisualisation, l’utilisateur peut prévisualiser toute la plateforme.

ID du module : Copiez/collez le numéro se trouvant de l’URL de la page Imagina où vous souhaitez que l’utilisateur ait un droit d’administration.

Exemple : Je souhaite que l’utilisateur ait un droit d’administration au programme de mon événement :

1. Je me rends sur la page de mon événement (lien en : https://app.imagina.io/location/...)
  2. Je clique sur le programme et je récupère le premier code dans la barre URL
    Attention : Prenez bien le premier numéro et non le second numéro après le slash
  3. Je colle ce code dans la colonne “ID du module” du tableur.

ATTENTION : Si vous souhaitez que l’utilisateur ait un accès d’administrateur à plusieurs modules, séparez-les par une virgule (exemple : 210928, 210915, 210939).

Prenez bien la page à la racine, si par exemple vous avez un dossier avec à l’intérieur 4 fiches descriptives, ne renseignez pas l’ID des 4 fiches mais juste l’ID du dossier.

Avoir le rôle “Prévisualisation” : Sélectionnez “Oui” si vous souhaitez que l’utilisateur puisse consulter le contenu avant la publication à tous les utilisateurs et visualiser le contenu masqué si le lieu est publié. Sinon, sélectionnez “Non”.

Avoir le rôle “Modules” : Sélectionnez “Oui” si vous souhaitez que l’utilisateur puisse ajouter, modifier et supprimer les modules sur la plateforme en temps réel. Sinon, sélectionnez “Non”.

Avoir le rôle “Notifications” : Sélectionnez “Oui” si vous souhaitez que l’utilisateur puisse ajouter, modifier et supprimer les notifications sur la plateforme. Sinon, sélectionnez “Non”.

Après avoir renseigné le fichier

Une fois que vous avez terminé de renseigner le fichier, contactez votre chef de projet afin qu’il procède à l’intégration des utilisateurs sur l’application Imagina.

L’intégration des utilisateurs n’est pas instantanée car l’équipe de développement doit préparer l’intégration du fichier et la préparation de l’application. Pour éviter tout contretemps, il est nécessaire de nous fournir le fichier complet au minimum 2 semaines avant le lancement.

Une fois la configuration terminée, les utilisateurs pourront accéder à la plateforme d’administration et/ou prévisualiser le contenu.