Programmes/lives - Remplir la trame

Présentation

La trame “Programmes/lives” vous permet de nous donner la liste des événements/lives à intégrer à l’application pour votre lieu ou votre événement.

La trame permet d’ajouter tous les événements en un seul envoi dans notre base de données et peut poser des contraintes en cas de modifications, c’est pour cela qu’il est nécessaire de s’assurer des informations qui sont intégrées au document pour éviter toute modification.

La trame est présente dans le Google Drive qui vous a été envoyé par le chef de projet de votre événement. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le dossier “Contenu” puis en cliquant sur le dossier correspondant (par exemple : Programme des conférences).

Si vous ne trouvez pas le fichier excel, contactez votre chef de projet afin qu’il vous envoie directement le lien.

Avant toute chose, vous devez savoir :

• Cette trame doit être complète au minimum 2 semaines avant votre événement
  • Une ligne correspond à un événement, ne renseignez pas le même événement deux fois
  • Si vous faites des modifications, écrivez en orange dans le document

Renseigner le fichier

Le fichier se présente de la manière suivante

Titre : Renseignez le titre de l’événement virtuel

Description : Renseignez la description de l’événement virtuel

Catégorie : Renseignez la catégorie de l’événement virtuel (en 1 ou 2 mots)

Lieu : Renseignez le type de plateforme utilisé ou écrivez “Virtuel”

Date de début : Renseignez la date de début (au format : 2021-02-22)

Date de fin : Renseignez la date de fin (au format : 2021-02-22)

Heure de début : Renseignez l’heure de début (au format : 08:00)

Heure de fin : Renseignez l’heure de fin (au format : 12:30)

Plateforme utilisée : À renseigner par le chef de projets

Liens : À renseigner par le chef de projets

Interactivité : Si vous souhaitez que les utilisateurs posent des questions, votent ou participent à un nuage de mots, sélectionnez “Oui”, sinon, sélectionnez “Non”

Type d’interactivité : Sélectionnez le type d’interactivité à ajouter parmi celles proposées

Titre : Renseignez le titre de l’interactivité.
Par exemple :
Pour que les visiteurs puissent poser des questions en direct, choisissez le champ “Question” et renseignez en titre “Avez-vous des questions ?”.

Pour que des visiteurs puissent voter, choisissez le champ “Vote” et renseignez le titre “Avez-vous apprécié cette conférence ?”

Si votes, préciser les choix de réponses : Précisez ici les choix de réponses, séparés par une virgule
Par exemple à la question “Avez-vous apprécié cette conférence ?”, renseignez “Oui, Moyennement, Non”

Après avoir renseigné le fichier

Une fois que vous avez terminé de renseigner le fichier, contactez votre chef de projet afin qu’il procède à l’intégration des événements/lives sur l’application Imagina.

L’intégration des utilisateurs n’est pas instantanée car l’équipe de développement doit préparer l’intégration du fichier et la préparation de l’application. Pour éviter tout contretemps, il est nécessaire de nous fournir le fichier complet au minimum 2 semaines avant le lancement.