Automatisations

Notifications - Remplir la trame

Présentation

La trame “Notifications” vous permet de nous donner la liste des notifications à envoyer aux utilisateurs pour votre lieu ou votre événement.

Lorsqu’une notification s’envoie, les utilisateurs reçoivent une alerte sur leur téléphone ou leurs ordinateurs avec un texte et peuvent être redirigés vers un contenu de l’application.

La trame permet d’ajouter toutes les notifications en un seul envoi dans notre base de données et peut poser des contraintes en cas de modifications, c’est pour cela qu’il est nécessaire de s’assurer des informations qui sont intégrées au document pour éviter toute modification.

La trame est présente dans le Google Drive qui vous a été envoyé par le chef de projet de votre événement. Vous pouvez y accéder en cliquant sur le dossier “Notifications”.

Si vous ne trouvez pas le fichier excel, contactez votre chef de projet afin qu’il vous envoie directement le lien.

Avant toute chose, vous devez savoir :

• Cette trame doit être complète au minimum 2 semaines avant votre événement
  • Si vous voulez donner plusieurs informations dans une même colonne, séparez les par une virgule
  • Une ligne correspond à une notification, ne renseignez pas de notification deux fois
  • Si vous faites des modifications, écrivez en orange dans le document

Renseigner le fichier

Le fichier se présente de la manière suivante

Titre de la notification : Rédigez le texte qui va apparaître sur le téléphone et/ou l’ordinateur de l’utilisateur

Date et heure de début : Renseignez la date et l’heure de début (au format : 2021-02-22 08:00)

Date et heure de fin : Renseignez la date et l’heure de fin (au format : 2021-02-22 08:00)

Contenu cible : Copiez/collez le numéro se trouvant de l’URL de la page Imagina où vous souhaitez rediriger l’utilisateur.

Exemple : Je souhaite rediriger les utilisateurs vers le programme de mon événement :

1. Je me rends sur la page de mon événement (lien en : https://app.imagina.io/location/...)
  2. Je clique sur le programme et je récupère le premier code dans la barre URL
    Attention : Prenez bien le premier numéro et non le second numéro après le slash
  3. Je colle ce code dans la colonne “Contenu cible” du tableur.

Attention : Si vous souhaitez rediriger les utilisateurs vers la page d’accueil de votre lieu ou événement, laissez la colonne vierge

Priorité haute : Les notifications en priorité haute seront envoyées sans tenir compte d'un délai minimum entre chaque notification (délai de 15 minutes). Il est déconseillé d'utiliser ce mode.

Sélection des cibles :

Les différentes options possibles sont :

• L'utilisateur est présent dans le lieu : les utilisateurs se situant à proximité du lieu recevront la notification
  • L'utilisateur a consulté la page du lieu : les utilisateurs ayant consulté la page du lieu recevront la notification (ils doivent avoir vu la page au minimum 4h avant l’envoi de la notification)
  • L'utilisateur est abonné au lieu : les utilisateurs étant abonnés à votre lieu recevront la notification
  • L'utilisateur est localisé dans une zone précise : les utilisateurs présents dans la zone définie recevront la notification
  • L'utilisateur a répondu à une ou plusieurs questions du formulaire de bienvenue : les utilisateurs ayant sélectionné certaines réponses du formulaire de bienvenue recevront la notification

Vous pouvez sélectionner plusieurs options simultanément.

Après avoir renseigné le fichier

Une fois que vous avez terminé de renseigner le fichier, contactez votre chef de projet afin qu’il procède à l’intégration des notifications sur l’application Imagina.

L’intégration des utilisateurs n’est pas instantanée car l’équipe de développement doit préparer l’intégration du fichier et la préparation de l’application. Pour éviter tout contretemps, il est nécessaire de nous fournir le fichier complet au minimum 2 semaines avant le lancement.