Communiquer sur sa ville

Les supports de communication numériques pour ma ville

Afin de communiquer autour de l’application Imagina, nous vous proposons différents supports de communication.

Pour plus de renseignements, prenez contact avec votre chef de projet Imagina.

Les supports de communication vous sont transmis par e-mail ou sur votre Google Drive.

1. Site internet

Nous pouvons vous transmettre une bannière dédiée promouvant l’application à insérer sur votre site internet. Nous vous conseillons de bien détailler la démarche à suivre à vos visiteurs pour utiliser l’application.

2. Badges

Vous pouvez utiliser ce badge sur vos affiches, vos flyers, la page d'accueil de votre site internet (vous pouvez également y insérer un lien redirigeant vers l’application ou vers votre fiche de présentation Imagina).

3. Fiche de présentation

La fiche de présentation Imagina permet de retrouver en une page web trois fonctionnalités importantes de votre application et donner les trois liens importants pour les visiteurs : le téléchargement de l'application sur iOS, sur Android et le lien d'accès à la webapplication.

4. Réseaux sociaux

Communiquer sur les réseaux sociaux permet d’augmenter le nombre de visites sur votre application. Cela incite les visiteurs ou les locaux à télécharger l’application ou à naviguer sur l’application web.

Pour optimiser au mieux vos publications, vous pouvez insérer le lien de l’application web ainsi que les badges.

5. Message type

Intégrez un message type sur la page d'informations pratiques de votre site web, vos flyers ainsi que dans votre mailing.
Par exemple :
#1 Téléchargez l’application Imagina ici : App Store & Google Play
#2 Recherchez “Nom de la ville” et abonnez-vous.
#3 Découvrez votre ville connectée dès maintenant !

6. Programme en ligne

Si vous avez sur votre site internet le programme de vos événements, il est intéressant d’indiquer aux utilisateurs qu’ils ont la possibilité de s’abonner à chaque élément du programme directement dans l’application. Vous pouvez afficher un message de ce type :

« Abonnez-vous à chaque événement du programme sur l'application pour recevoir des alertes et ne rien manquer ! »

7. Notifications

Vous avez la possibilité d’envoyer des notifications à l’ensemble des utilisateurs de l’application pour communiquer sur certaines rubriques de votre événement depuis l'administration de l'application. Pour cela, veuillez demander un accès à votre chef de projet ou lui envoyer un listing de notifications.