Introduction à Imagina

Création d’un compte Imagina & accès à Imagina Pro

1. Se créer un compte Imagina

Afin d'accéder à votre événement et/ou à la plateforme d'administration, vous devez
obligatoirement vous créer un compte, si cela n’est pas déjà fait.

Création avec son adresse e-mail :

1. Cliquez sur le lien suivant afin de vous créer un compte : https://app.imagina.com/account/register

2. Insérez votre nom, prénom, adresse e-mail et votre mot de passe

3. Cliquez sur “S’inscrire”

4. Un e-mail vous est ensuite envoyé

5. Validez votre compte Imagina en vous connectant à votre boite mail. Si vous ne trouvez pas l’e-mail correspondant, pensez à vérifier vos courriers indésirables/spams.

Création via ses réseaux sociaux (LinkedIn, Facebook) :

Il est possible de se créer un compte Imagina avec son compte Facebook ou LinkedIn :

Attention
: il est recommandé de vous inscrire sur Imagina sans utiliser de réseau social en suivant la procédure ci-dessus. En effet, si vous devez avoir accès à un événement ou à l'administration, nous pourrons retrouver votre e-mail plus facilement.

1. Cliquez sur “S’inscrire avec Facebook” ou “S’inscrire avec LinkedIn”
  2. Insérez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte sur ce réseau social
  3. Cliquez sur le bouton “Connexion”

2. Contacter son chef de projets

Deux méthodes sont envisageables afin que nous puissions vous donner un droit d’administration sur votre lieu ou votre événement :

1. Vous pouvez remplir le tableur excel “Rôles utilisateurs - Trame” qui se trouve dans le dossier “Accès back-office” sur votre Drive.

2. Vous envoyez directement un e-mail à votre chef de projets pour lui donner votre adresse e-mail de compte Imagina ou la liste des e-mails à qui donner un accès d’administration. N’oubliez pas de préciser quels rôles votre chef de projet doit donner :
    • Prévisualisation du contenu
    • Création et ajout de contenu
    • Création et modifications de notifications sur la plateforme

3. Connexion à Imagina Pro

Une fois que l’accès d’administration a été ouvert pour votre compte, vous en êtes informé par le chef de projet.

Si vous n’aviez pas encore créé de compte sur Imagina et que vous avez donné directement votre adresse e-mail à votre chef de projet, vous recevrez également un e-mail vous invitant à vous créer un compte pour accéder à Imagina Pro.

1. Connectez-vous à votre compte sur : https://app.imagina.com/account/login
  2. Cliquez sur le lien suivant pour accéder à votre espace d’administration : https://pro.imagina.com/
  3. Cliquez sur le bouton “Modules” à gauche de votre écran pour accéder à la liste des modules.