Accéder à l'application

Problème d'affichage ou plantage de l'application

Sommaire

1. Sur l’application web Imagina : app.imagina.io

2. Sur l’application mobile Imagina : iOS ou Android

3. Supprimer les données de l'application mobile

1. Sur un appareil Android

2. Sur un appareil iOS

4. Derniers recours

1. Sur l’application web Imagina : app.imagina.io

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter sur l’application web, veuillez vérifier les points suivants :

• L’application est optimisée pour Google Chrome ainsi que Mozilla Firefox et compatible sur la majorité des navigateurs. Elle n’est toutefois pas utilisable avec Internet Explorer et la visioconférence du module Networking n’est pas compatible avec Microsoft Edge
  • Pensez à mettre régulièrement à jour votre navigateur Internet
  • Vérifiez que le pare-feu ou encore que votre éventuel VPN ne bloque pas l’accès à l’application web
  • Si votre connexion passe par le réseau de votre entreprise ou que vous passez par un service de virtualisation, il est possible que ces derniers bloquent l’accès à Imagina. Dans ce cas, il ne faut pas hésiter à  faire une nouvelle tentative sur un autre réseau
  • Vérifiez la connexion internet

2. Sur l’application mobile Imagina : iOS ou Android

Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter sur l’application mobile, veuillez vérifier les points suivants :

• Pensez à bien mettre à jour votre application
  • Vérifiez que vous disposez d’un accès Internet stable
  • Pensez également à mettre à jour votre téléphone
  • Vous pouvez également supprimer les données liées à l’application de votre téléphone

3. Supprimer les données de l'application mobile

1. Sur un appareil Android

Voici les étapes à suivre pour supprimer les données de l’application sur un appareil Android :

• Allez dans "Paramètres"
  • Puis "Applications"
  • Sélectionnez à nouveau "Applications"
  • Recherchez et sélectionnez "Imagina" dans la liste
  • Sélectionnez "Stockage"
  • Puis "Effacer les données"

À noter : Que la procédure peut varier d'un modèle de téléphone à un autre.

2. Sur un appareil iOS

Voici les étapes à suivre pour supprimer les données de l’application sur un appareil iOS :

• Allez dans "Réglages"
  • Puis "Général"
  • Puis "Stockage iPhone"
  • Recherchez et sélectionnez "Imagina" dans la liste
  • Sélectionnez "Décharger l’app"

4. Derniers recours

Si aucune des solutions n’a résolu votre problème, n’hésitez pas à changer de support en passant de l’application mobile à l'application web et inversement.

Si vous rencontrez encore des difficultés après avoir vérifié tous les points énoncés ci-dessus il est toujours possible de contacter l’équipe d’Imagina par e-mail à l’adresse support@imagina.io.