Outils

Message

Description de la fonctionnalité

L'outil d'envoi de messages permet d'envoyer des campagnes d'e-mailing à une base de contacts d'un événement ou d'un lieu. Par exemple, il est possible par le biais de cet outil, d'envoyer un e-mail d'invitation à utiliser l'application Imagina ou un e-mail explicatif du module de networking.

La création des e-mails peut se faire directement depuis l'outil ou bien en important un template au format HTML créé précédemment depuis un autre outil. (ex. : Sendinblue, Mailchimp...)

Les campagnes d'envoi de messages sont programmées sur une plage horaire (ex. : intervalle de 2 heures) ainsi que ciblées en fonction de champs utilisateurs récupérés lors de l'inscription ou bien depuis un formulaire de bienvenue présent dans l'application.

Configuration de l'outil

Créer un e-mail pour vos participants

Pour ajouter et configurer votre message, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à l’administration de l’application en vous connectant à vos identifiants sur https://imagina.com puis en cliquant sur https://pro.imagina.com

2. Cliquez sur “Outils” puis sur "Message"

3. Cliquez sur "Ajouter un message"
  • Titre : Donnez un titre à votre e-mail (il s'agit de l'objet)
  • Type : Sélectionnez "Texte" si vous souhaitez utiliser l'outil de texte ou "HTML" si vous copiez/collez le code HTML d'un mail pré-existant
  • Corps du message : Rédigez le corps du message avec l'outil de texte. Si vous avez créé ou récupéré un template HTML, vous pouvez l'intégrer directement depuis l'outil en cliquant sur le bouton "View" > "Source Code" puis en collant votre code.
  • Choix du type de pièce jointe : Choisissez "pièce jointe", puis cliquez sur "Ajouter une proposition" pour ajouter une pièce jointe
  • Date de début : Renseignez la date et heure de début de la campagne de mail
  • Date de fin : Renseignez la date et heure de fin de la campagne de mail
  • Et/ou condition : Cochez ce bouton si vous souhaitez cumuler les options ci-dessous
  • Champs utilisateur : Les personnes ayant ce champ utilisateur recevront le mail
  • Champs du formulaire de bienvenue : Les personnes ayant sélectionné une réponse spécifique au formulaire de bienvenue recevront la notification
  • Choix d'une liste de contrôle d'accès : Sélectionnez la liste de personnes recevant l'e-mail
  • Condition de contrôle d'accès : Sélectionnez quelles personnes scannées reçoivent l'e-mail

Si vous souhaitez que les participants puissent s'inscrire rapidement et facilement à un événement sur Imagina, vous pouvez mettre en place un "Lien magique".

Lorsque l'utilisateur clique sur ce lien magique, il est redirigé sur Imagina et ses informations sont pré-remplies pour qu'il puisse créer son compte en un clic sans se tromper d'adresse e-mail et retrouver tous ses rendez-vous pré-sélectionnés et ses champs d'inscription.

Pour activer ce lien magique, il faut ajouter dans le texte le code suivant : {magic_link}

L'interface de création d'e-mail intégrée à l'outil

L'édition de l'e-mail

Prévisualisation

Un exemple de mail à envoyer à vos participants

Objet du mail : Participation à l'événement "..."

Bonjour,

Vous recevez cet e-mail suite à votre inscription au "...", qui se tiendra le "..." à "...".

Afin d’avoir accès à l'événement sur l’application Imagina, nous vous invitons à vous créer un compte dès à présent en cliquant sur ce lien : {magic_link}

Une fois votre compte créé, vous pouvez retrouver l'événement directement en cliquant sur ce lien si vous utilisez un ordinateur : "insérer le lien de la webapplication"

Si vous utilisez l’application mobile Imagina, voici les étapes à suivre :

• Téléchargez l’application Imagina depuis votre App Store ou Play Store
  • Connectez-vous en utilisant la même adresse e-mail que celle utilisée lors de votre inscription
  • Dans la barre de recherche, en haut de votre écran, recherchez « nom de votre événement »
  • Vous y êtes !

Vous retrouvez notamment sur cette application :

• "Fonctionnalité 1"
  • "Fonctionnalité 2"
  • "Fonctionnalité 3"
  • "Fonctionnalité 4"

Concernant le networking, si vous souhaitez réaliser des rendez-vous à distance, c’est-à-dire via un appel vidéo, nous vous recommandons de tester votre matériel et votre connexion en amont de la journée, via ce lien : https://networktest.twilio.com/

Afin que les tests soient concluants, il est préférable que l’ensemble des rubriques passe en vert, en tant que « PASS ».

Nous vous souhaitons une très bonne journée et espérons que vous apprécierez cette nouvelle édition.

Toute l’équipe de "..."